FX【口コミ】検索
FXの口コミ比較サイト

「FXは負けるゲームとは?」に関する口コミ

口コミ by YAHOO知恵袋

  • FXは負けるゲーム。 一度損を出すと、取り返せないまま2倍・・3倍になっていきます... (2015年 10月 9日)

    FXは負けるゲーム。 一度損を出すと、取り返せないまま2倍・・3倍になっていきます。 よくよく考えたら、100連勝くらいできる手法がないと、同じレバレッジでトレードを繰り返したところで、取り返せるはずがありません。100連勝なんてプロでも無理ですよね。 要するに、トレードで損が先行すると、それをずっと追いかけるはめになるのがFXということです。 取り返す、あるいは儲けるためには、高レバレッジでドカンとやるしかないと思うのですが(もしそれで損を拡大したら悪循環になるので、結局博打だということ)、理論的にはどうなのでしょう。間違っては無いと思うのですが。 それでも勝てる(利益を継続的に出せる)という人は、具体… 
    続きを読む
  • fxについて 一週間で35万から25万になり、10万損をしました たとえば、スプレッド... (2018年 3月 28日)

    fxについて 一週間で35万から25万になり、10万損をしました たとえば、スプレッドがない場合を仮定して、コインの表裏でエントリーの方向を決め、決済を値動き5pipsで固定したとします すると、チャートがどのような値動きをするかに関わらず、期待値は完全にゼロになりますよね つまり勝つのは難しい…いや、負けることが難しいはずなんです じゃんけんで勝負をして勝つのは確かに難しいですが、負けてくださいと言われて負けることもまた同じだけ難しいということです 実際はコイントスで決めるとスプレッド分だけマイナスに振れていきますが、果たして今まで自分が損失を出した金額はスプレッド分だけだったのでしょうか? 参考までに私が1… 
    続きを読む
  • 私は馬鹿です。 FXで負ける気がしないと言っておきながら 今週はコテンパンにやら... (2018年 3月 15日)

    私は馬鹿です。 FXで負ける気がしないと言っておきながら 今週はコテンパンにやられてます。 みなさんへの質問は 自らが決めたルールを破らないようなコツ もしくは破る寸前に言い聞かせ て 破るのを止める方法があれば 教えて欲しいです。 私はできもしないスキャルピングで キャーーーやだぁー負けまくり です。 前から決めてる自分の手法は 相変わらず勝率高いですが、 スキャルピングで食いつぶしました。 あれだけみなさんから 沢山の知恵や経験談を教えていただいたのに 私と言う人間は 自らが決めたルールや手法を破りまくり です。 よろしくお願いします。 
    続きを読む
  • FXで負ける人はなぜ負けるのですか? ギャンブルじゃあるまいし、しっかり勉強すれ... (2017年 8月 6日)

    FXで負ける人はなぜ負けるのですか? ギャンブルじゃあるまいし、しっかり勉強すれば勝てるビジネスではないんですか? いくら勉強しても負ける、必勝できないのなら、ギャンブルと同じだと思うのですが、 どう思いますか? 
    続きを読む
  • FXはゼロサムなグローバルゲームなのでミセスワタナベが負けると日本の国益にと... (2018年 8月 4日)

    FXはゼロサムなグローバルゲームなのでミセスワタナベが負けると日本の国益にとってもマイナスですか? 
    続きを読む
  • FXや株などの投資の世界では、勝っている人は、ほんの一握りと言われますが、実際... (2017年 1月 3日)

    FXや株などの投資の世界では、勝っている人は、ほんの一握りと言われますが、実際は勝者敗者は正規分布するのではないでしょうか? イメージして例えばですが、トータルでほとんど損も得もしない人が60%、それなり勝つ人、負ける人がそれぞれ15%、大勝ち、大負けがそれぞれ5%という具合です。 どう思われますか? 自分の周りでは、ここ10年だと、大なり小なり負けて取引をやめた人が10人ほど、数千万円勝っている人(原資を3倍にしました)が1人で、勝ちは一握りがしっかりと当て嵌まってます^_^; データのサンプルが少な過ぎるので、だからどうって訳ではありませんが。 
    続きを読む
  • FXはやり方しだいで投資になることはあっても、チャートやテクニカルで判断して... (2015年 2月 22日)

    FXはやり方しだいで投資になることはあっても、チャートやテクニカルで判断してるうちはギャンブルの域を出ないんじゃないですかね? 
    続きを読む
  • FXはゼロサムと言われていますが、それって100億負ける人の裏では100億儲けている... (2017年 9月 15日)

    FXはゼロサムと言われていますが、それって100億負ける人の裏では100億儲けている人がいるという事ですか? 
    続きを読む
  • FXって実際に稼げてる方っているんですか? (2017年 3月 15日)

    FXって実際に稼げてる方っているんですか? 
    続きを読む
  • FX(為替取引)は買った人と負けた人の額は常に同じなんですか? 例えば一億儲かった... (2018年 8月 27日)

    FX(為替取引)は買った人と負けた人の額は常に同じなんですか? 例えば一億儲かった人が入れば、一億負けた人がいる。1対1なのでしょうか? また株取引もそうですか? 
    続きを読む

FXは負けるゲームとは?関連つぶやき by Twitter